2016年3月15日火曜日

抗酸化物質を多く含む食材!

こんにちは。
トレーナーの矢澤です。


今日は天気も良く気温が上がりましたね。
横浜店の大きいガラスから良く晴れた青空とみなとみらいが綺麗でした。


そんな本日のセッション中にお客様と話題に上がったのが抗酸化物質!
今日は体の酸化を抑える抗酸化物質を多く含む食材をご紹介します。


抗酸化作用のある栄養素と多く含まれる食材!

まずはビタミンから

ビタミンA…ピーマン、ニンジンなどの緑黄色野菜。

ビタミンC…ブロッコリー、芽キャベツ、柑橘系の果物

ビタミンE…アボカド、ナッツ類、ごま油



次はミネラル

亜鉛…牡蠣、レバー、牛肉、小麦胚芽

セレン…魚介類全般、大豆、ニンニク



ファイトケミカルズ

ポリフェノール…葡萄、ブルーベリー、プルーン、柿、生姜。

リコピン…トマト、スイカ

カテキン…緑茶



調べてみると結構種類がありました。
ケトジェニックダイエット中でも使える食材が多いです。

活性酸素が多くなりすぎると健康にも美容にも害がでます。
活性酸素を撃退する抗酸化物質を含む食材を毎日の食事に意識的に取り入れましょう。

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