2014年12月10日水曜日

今、旬の食材!!

こんにちは。
pml yokohama branch チーフ 日向です。

12月も半ばになりましたね!
寒くなってきたので皆様体調に気を付けてくださいね!!




今回は今が旬の魚「寒ブリ」についてです!


   

















寒ブリは、

冬場、春の産卵に向けてたくさんエサを食べ、脂がのって身にさらにコクがでます。
12月~2月は食べごろですね!

ぶりにはビタミンB1、B2、カ ルシウムの吸収を促すビタミンDが含まれています。
さらにぶりには「オメガ3」という脂肪があり、
この脂肪は、血管を弛緩させたり、血液凝固を阻止する効果や心血管病のリスクを低下させたり、脂肪を減少させる効果があります。


オメガ3の脂肪を持つ他の食材には、
「ナッツ」、「アボカド」、「青魚」、「えごま油」、「あまに油」、「肉(牛、ラム肉)」、などがあります。


ちなみに天然のぶりの方が養殖 ものよりもビタミンが豊富です(^o^)

いろんな食べ方があると思いますが
僕はこれがオススメです!!




寒い冬にピッタリの鍋が間違いないないですね(>_<)

 





○下丸子店



東急多摩川線「下丸子駅」より徒歩2分、
東急池上線「千鳥町駅」より徒歩8分

〒146-0092 東京都大田区下丸子1-3-10ライオンズマンション第2ビル 1F
TEL/FAX 03-6427-8725
http://www.p-m-l.jp
E-mail-Tokyo@p-m-l.jp
営業時間/AM10:00 ~ PM10:00(最終INはPM9:00)




〇横浜店

横浜駅 北東口より徒歩7分。
京浜急行線「神奈川駅」より徒歩8分。
みなとみらい線「新高島駅」より徒歩8分。

〒221-0055
神奈川県横浜市神奈川区大野町1-25ポートサイドプレイス1F
TEL/045-548-4682

E-MAIL/yokohama@p-m-l.jp
営業時間/AM10:00 ~ PM10:00(最終INはPM9:00)












 

0 件のコメント:

コメントを投稿